Есть вопросы?
Работаем с 9:00-21:00
В корзине
- шт., - грн.

Основные виды прожекторов


Серьезной проблемой стоит вопрос освещения помещения или территории большой площади.

Как правильно подобрать прожектор для своих целей?

 

Ведь осветительный прибор должен не только хорошо освещать местность, но и разумно расходовать электрическую энергию. Помимо этого, светильник должен работать без перебоев, быть удобным в эксплуатации и обслуживании. Существует большой ассортимент подобных устройств и при выборе прожектора необходимо учитывать достоинства и недостатки каждого. Далее мы рассмотрим существующие виды прожекторов для наружного освещения и внутреннего.

Галогенные лампы предоставляют точечное бестеневое освещение с теплым оттенком. Такие виды часто применяют для подсветки рекламных щитов или фасадов зданий, а также для освещения габаритных объектов. Есть разновидности прожекторов, которые работают от трансформатора или блока питания, а также непосредственно от стандартной сети.

Металлогалогенные. Принцип работы такого устройства заключается в следующем: заполнена парами газа газоразрядная лампа при включении излучает свет. Такой прожектор обеспечивает ярким освещением холодного оттенка. Их световой поток мощный и сильный. Применяются такие виды в супермаркетах, торговых центрах, концертных залах и выставках. Помимо этого, используются для подсветки строительных объектов и рекламных щитов. Металлогалогенные прожекторы обладают большим сроком эксплуатации и работают до 15 000 часов. Еще одним преимуществом считается их надежность и невосприимчивость к перепадам напряжения. Существует большой выбор моделей, которые хорошо защищены от различного рода повреждений.

Натриевые. Такой вид прожекторов не обладает большой мощностью и хорошим качеством свечения. За счет этого они считаются очень экономичными и обеспечивают желтый свет теплого оттенка. Натриевые модели используют в тех местах, где необходимо минимальное обслуживание и максимальная экономия. Их применяют для освещения магистралей, дорог или улиц. Также такие светильники часто употребляют для освещения ландшафтов и фасадов. Натриевые светильники работают до 30 000 часов. Принцип работы устройства следующий: электричество подается на герметичную колбу, внутри которой находятся натриевые пары. Эти пары под воздействием электрического тока излучают свет. Какие бывают преимущества у данного вида конструкции? Такое изделие считается самым защищенным

Светоиодные. Самым популярным и качественным источником света считаются светодиоды. Светодиодный прожектор работает до 80 000 часов и при этом не требует никакого обслуживания на протяжении всего срока эксплуатации.
Такой вид прожекторов применяется практически во всех сферах. Благодаря тому, что они обладают высокой плотностью потока света, их используют для освещения большой территории. Также данный тип исполнения обладает возможностью создавать всевозможные световые эффекты. К основным достоинствам относят то, что они обладают высокой экономичностью по сравнению с другими осветительными приборами. Помимо этого, устройство обладает хорошими ударопрочными и защитными показателями и их характеристиками.

 - 

Инфракрасные. Данный вид осветительных приборов излучает такой спектр света, который не видит человеческий глаз. Инфракрасный прожектор используется в системах видеонаблюдения, а также в устройствах, которые применяют в ночное время для освещения территории.
Если человеческий глаз не способен обнаружить инфракрасный свет, то камеры улавливают его легко и картина видна четкая и понятная. При выборе изделия необходимо обращать внимание на угол излучения, дальность обнаружения и на длину волны, а также ток и напряжение, которое потребляется. К преимуществам изделия относят их экономичность, компактность и низкую стоимость.

Мы постоянно проводим акции для наших клиентов. Подписывайтесь и мы будем держать Вас в курсе всех акций и новинок.